Sintang – Ketua STKIP Persada Khatulistiwa Didin S., S.P., M.Si. bertemu Bupati Sekadau Aron, SH pada Selasa (14/3/2023) di ruangan Bupati Sekadau. Dalam kesempatan tersebut, kedua belah pihak berbicara seputar pendidikan khususnya pendidikan tinggi. Seperti diketahui bersama bahwa STKIP Persada Khatulistiwa merupaka salah satu perguruan tinggi swasta yang ada di Kalimantan Barat berlokasi di Kabupaten Sintang yang merupakan kabupaten yang berbatasan langsung dengan Kabupaten Sekadau. Sampai saat ini lulusan dari STKIP Persada Khatulistiwa juga telah banyak yang bekerja di berbagai daerah termasuk di Kabupaten Sekadau sebagai ASN Guru dan juga pada bidang lain seperti pemerintahan desa dan perbankan.

Pada pertemuan tersebut, ketua STKIP Persada Khatulistiwa yang didampingi Henry Elisa, M.Pd. selaku Kepala Pusat Kerjasama dan Pengembangan dan Rafael Tapoona dari Sekretariat Perkumpulan Badan Pendidikan Karya Bangsa membicarakan perpanjangan MoU antara STKIP Persada Khatulistiwa dan Pemerintah Kabupaten Sekadau. MoU (Nota Kesepahaman) penting bagi kedua belah pihak khususnya untuk membantu peningkatan Sumber Daya Manusia melalui bidang Pendidikan.